• Главная
  • Новости
  • В УФНС России по Смоленской области прошло публичное обсуждение по вопросам правоприменительной практики налоговых органов и соблюдения обязательных требований при проведении контрольно-надзорной деятельности

В УФНС России по Смоленской области прошло публичное обсуждение по вопросам правоприменительной практики налоговых органов и соблюдения обязательных требований при проведении контрольно-надзорной деятельности

В УФНС России по Смоленской области прошло публичное обсуждение по вопросам правоприменительной практики налоговых органов и соблюдения обязательных требований при проведении контрольно-надзорной деятельности
publichnoe-slushanieУчастие в мероприятии приняли представители Смоленского РО «Деловой России». 
Деловая Россия - Смоленское региональное отделение
214000, г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
+7 (4812) 27 04 61

13.11.2017

publichnoe-slushanie

Участие в мероприятии приняли представители Смоленского регионального отделения «Деловой России». Слушание проводилось в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

В ходе мероприятия рассмотрены актуальные вопросы перехода на новый порядок применения ККТ, перевода на онлайн-кассы отдельных категорий налогоплательщиков. Большое внимание было уделено практике администрирования, формирующейся уже в современных условиях. О санкциях, применяемых за нарушения, относящиеся к использованию контрольно-кассовой техники, действующих с 15 июля 2016 года, присутствующим рассказал заместитель начальника отдела оперативного контроля ИФНС России по г. Смоленску Андрей Помазков. Как отметил докладчик, инспекцией областного центра с момента вступления в силу изменений в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации вынесено 42 постановления, причем в 29 случаях административный штраф заменен предупреждением.

«Система штрафов, предусмотренная законом, очень гибкая и предполагает различный состав правонарушений и дифференцированную шкалу штрафов, что обеспечивает справедливый подход. В случае нарушения порядка регистрации и применения кассового аппарата установлен фиксированный диапазон, при этом предусмотрено также простое предупреждение, - рассказал старший государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Смоленской области Сергей Рыжманов, - Закон предусматривает и освобождение от ответственности предпринимателя, если он добровольно заявит о допущенном им нарушении и исправит его».

Участники публичных обсуждений также узнали о процессе автоматизации налогового контроля с использованием программного комплекса АСК НДС-2, позволяющего осуществлять контроль не только за возмещением налога на добавленную стоимость, но и за налоговыми вычетами. «Теперь камеральные налоговые проверки деклараций по НДС проходят в автоматическом режиме. Без помощи АСК «НДС-2» досконально проанализировать огромный массив невозможно, - убеждена начальник камерального отдела УФНС России по Смоленской области Елена Синцева. - Используя принцип зеркального отображения сведений о записях по счетам-фактурам в налоговых декларациях контрагентов, система сопоставляет операции купли-продажи, отражаемые в декларациях контрагентами, в автоматизированном режиме».

Обсуждение актуальных вопросов администрирования прошло в режиме диалога. Открытый микрофон позволил присутствующим, среди которых были индивидуальные предприниматели, бухгалтеры организаций, представители органов власти и деловых сообществ, задать интересующие их вопросы, в том числе о наличии установленного законодателем срока для выявления расхождений в контрольных соотношениях, об определении конечного срока представления квитанции о приеме автотребования о представлении пояснений по контрольным соотношениям. Участники обсуждения также высказали предложения о рассмотрении возможности сокращения срока камеральной налоговой проверки с трех до одного месяца на законодательном уровне и минимизации копий документов, истребуемых при подаче налоговых деклараций с возмещением по организациям с низким налоговым риском.

 - В ходе слушания речь велась о законодательных практиках в области применения онлайн-касс, в частности, об их использовании в Смоленском регионе. Переход на онлайн-кассы вызывает массу вопросов и для всех нас очень важно наладить диалог между налоговыми органами, контролирующими процесс, и предпринимателями – прокомментировала представитель смоленской «Деловой России», юрисконсульт ОАО «Смоленский КХП» Юлия Токарчук.

по материалам УФНС России по Смоленской области

Назад

 title

icon-brend

smoladmin_logo

icon-brend1

          msp-logo-jpg

icon-brend3

icon-brend4

icon-brend5

      logo

upp1

 

 

 

      39098_600

logo0

 

 

 

logo_dlya_sayta

 

 

 

logo-1

 

     

 

               2857b07162781c01a2e45f022

 

       9bdecbda887419788284b5e9c

      logo_bely_fon-kor

 

 cpe_helloaddblock

   

     logo-1-1

logotip_firmennaya_plashk

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Служебные разделы

Адрес: Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
E-mail: deloros67@yandex.ru
Телефоны: +7 (4812) 27 04 61
+7 (951) 717 85 57

© Смоленское региональное отделение «Деловой России», 2017

logo-footer
logo-footer