В Смоленском отделении «Деловой России» сменился лидер

В Смоленском отделении «Деловой России» сменился лидер
img_20190524_123634
​18 июня в Смоленской общественной организации «Деловая Россия» состоялось отчётно-перевыборное собрание. В нем приняли участие 20 членов бизнес-объединения. Единогласным решением председателем регионального отделения избран: генеральный директор ОАО «Смоленское» по племенной работе, Депутат Смоленского городского Совета - Николай Шумейко.
Деловая Россия - Смоленское региональное отделение
214000, г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
+7 (4812) 27 04 61

19.06.2019

img_20190524_123634
18 июня в Смоленской общественной организации «Деловая Россия» состоялось отчётно-перевыборное собрание. В нем приняли участие 20 членов бизнес-объединения. Единогласным решением председателем регионального отделения избран: генеральный директор ОАО «Смоленское» по племенной работе, Депутат Смоленского городского Совета - Николай Шумейко. Предыдущий руководитель, учредитель ООО «Смоленский комбинат хлебопродуктов» Руфат Табасаранский займет должность сопредседателя.

dsc_0015 
– «Деловая Россия» наработала за последние годы достаточно высокий рейтинг в бизнесе. Эта общественная организация позиционировалась с самого начала как поддерживающая бизнес в реальном секторе экономики. К предложениям, которые они выдвигают, власть прислушивается», – по мнению Николая Николаевича в отличие от крупного сырьевого бизнеса, Смоленские предприниматели работают в сложных экономических условиях, при низкой рентабельности и стремительном росте цен на сырьё и энергоносители, находясь под прессом налогового бремени и административного давления, наши предприятия не имеют доступа к дешевым кредитным и трудовым ресурсам и нуждаются в поддержке: – Пути развития  вижу прежде всего в партнёрском диалоге с обществом и властью, совместными усилиями добиться обоюдокомфортных условий для развития предпринимательства и роста экономики в регионе. Это важная, кропотливая работа в тесном взаимодействии бизнеса с органами государственной власти: анализ ситуации во всех отраслях, экспертные заключения по всем вопросам, всевозможные проекты, подготовка текстов законодательных актов с целью создания условий для комфортного функционирования, экономического роста, и развития предпринимательства в нашем регионе. Важной стороной работы остается защита интересов бизнеса от неправомерных действий со стороны конкурентов, государственных и правоохранительных структур, а также организация работы по устранению избыточных административных и иных барьеров, препятствующих развитию нашего общего дела, – заявил избранный председатель регионального отделения Николай Шумейко.

Напомним ранее на внеочередном Съезде «Деловой России» федеральное руководство одобрило кандидатуру Николая Шумейко на пост регионального лидера.
IMG-20190618-wa0003IMG-20190618-wa0002IMG-20190524-wa0003
«Деловая Россия» объединяет десятки предпринимателей, представляющих различные отрасли нашего региона. Последние два года смоленским региональным отделением руководил Руфат Табасаранский. За это время смоленская Деловая Россия заметно поднялась в общероссийском рейтинге и вошла в 20-ку лучших региональных отделений по России.

– Массовость не была для нас самоцелью. Наша организация задумывалась как экспертное сообщество, свою главную задачу мы видим в разработке инновационных проектов, информационной поддержке бизнеса, высказывания пожеланий бизнеса и участие в формировании законотворческих актов - рассказал Руфат Юсифович – Он уверен что Деловая Россия будет и дальше развиваться, создавая новые площадки для диалога с властью. На данный момент делоросы входят в стратегически важные комитеты: по энергетике, по финансово-кредитным вопросам, по правовой защите бизнеса, по туризму, по транспорту, по строительству – в  которых решают вопросы развития предпринимательства, устранения административных барьеров, при совещательных и координирующих органах Смоленской области.

На  собрании членов отделение с вновь утвержденным председателем Николаем Шумейко был выбран вектор дальнейшего развития, а так же утверждены планы на ближайшее время. 
Еще одним ярким моментом встречи стало откровение члена бизнес объединения о недавней ситуации: когда ее участие в московском заседании по подготовке законопроектов, повлияло на формирование законотворческого акта – мнение практика было услышано.
Помимо этого на собрании делоросов представили нового члена Деловой России - Александра Мандрусова, а так же нового исполнительного директора Смоленской Деловой России – Екатерину Алфименкову.
     dsc_0054-1-2                  dsc_0035

Гостями вечера стали Генеральный директор сети стоматологии «Улыбка» - Виолетта Калько со своим помощником Ольгой Калько, и директор Смоленской областной филармонии Ольга Сахарова с художественным руководителем Сергеем Филином. Приглашенные поделились своим опытом работы и наметили планы дальнейшего сотрудничества.   
dsc_00720dsc_00340  

Вечер закончился неформальным общением, гости обменялись визитками и мнениями за чашкой чая.

dsc_0068DSC_0039dsc_0024
dsc_0021dsc_0006-1dsc_0096 
 

Справка

«Деловая Россия» активно продвигает интересы бизнес-сообщества и взаимодействует с органами власти. Члены организации входят в 270 совещательных и экспертных структур федерального и международного уровней. Более 50 представителей «Деловой России» входят в общественные советы при федеральных министерствах и ведомствах. Региональные отделения организации созданы на территории 83 субъектов РФ и объединяют более 3000 предпринимателей. Сегодня в Смоленском региональном отделении – более 30 предприятий малого и среднего бизнеса.

 «Деловая Россия» - это союз предпринимателей:

· которые независимо от направления бизнеса, его размера и местонахождения, развивают отечественное производство, ориентированы на российский и международный рынки;

· чей труд и предпринимательская инициатива, реализуемая в конкурентной борьбе, являются двигателем развития рыночной экономики, инструментом как собственного успеха, так и экономического роста всей страны, повышения уровня жизни всех российских граждан;

· которые, в отличие от крупного сырьевого бизнеса, работают в сложных экономических условиях — при низкой рентабельности и стремительном росте цен на сырьё и энергоносители, работают, находясь под прессом налогового бремени и административного давления, не имея доступа к дешевым кредитным и трудовым ресурсам;

· чья формула успеха зависит не от перераспределения богатств страны, а от растущего профессионализма, внедрения современных инновационных технологий и методов управления, стратегического планирования, повышения производительности труда и реализации социальных программ;

· которые дорожат своей репутацией и стремятся соответствовать мировым корпоративным стандартам, глубоко интегрированы в систему гражданского общества, осознают себя частью этого общества и активно участвуют в проведении социальных программ, формируют свои интересы с учетом последствий для общества. Они связаны корнями и будущими планами с Россией и выстраивают свои программы на долгосрочной основе в соответствии с интересами нашей страны и в партнёрстве с сильным государством.

Назад

 title

icon-brend

smoladmin_logo

icon-brend1

          msp-logo-jpg

icon-brend3

icon-brend4

icon-brend5

      logo

upp1

 

 

 

      39098_600

logo0

 

 

 

logo_dlya_sayta

 

 

 

logo-1

 

     

 

               2857b07162781c01a2e45f022

 

       9bdecbda887419788284b5e9c

      logo_bely_fon-kor

 

 cpe_helloaddblock

   

     logo-1-1

logotip_firmennaya_plashk

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Служебные разделы

Адрес: Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
E-mail: deloros67@yandex.ru
Телефоны: +7 (4812) 27 04 61
+7 (951) 717 85 57

© Смоленское региональное отделение «Деловой России», 2017

Логотип-сноска
Логотип-сноска