• Главная
  • Новости
  • В Смоленске прошло заседание круглого стола «Смоленское село: проблемы и перспективы»

В Смоленске прошло заседание круглого стола «Смоленское село: проблемы и перспективы»

В Смоленске прошло заседание круглого стола «Смоленское село: проблемы и перспективы»
_dsc4542Комиссией по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Смоленской Общественной палаты при содействии РО «Деловой России» проведено заседание круглого стола «Смоленское село: проблемы и перспективы»
Деловая Россия - Смоленское региональное отделение
214000, г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
+7 (4812) 27 04 61

29.11.2017

_dsc4548

29 ноября при содействии регионального отделения «Деловой России» Комиссия по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Общественной палаты Смоленской области провела в Смоленской торгово-промышленной палате заседание круглого стола по теме «Смоленское село: проблемы и перспективы».

Круглый стол собрал членов Общественной палаты Смоленской области, представителей администраций региона и районов, специалистов сельскохозяйственной сферы, представителей средств массовой информации.

— Тема, которую мы поднимаем, многоплановая. Сегодня мы выслушаем мнение и выступления коллег из областной администрации о том, что делается для жителей села, для того, чтобы они не уезжали, что делается для экономики села и инфраструктуры. Это первый разговор на эту тему в рамках Общественной палаты. По результатам принятых решений планируем дальше встречаться и предлагать идеи. Мы призываем к открытому диалогу для разработки совместных инициатив, — отметил, открывая заседание, председатель комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий ОП, председатель Смоленского РО «Деловой России» Руфат Табасаранский.

По его словам, перспективными направлениями, которые могут способствовать подъёму села, являются развитие сельскохозяйственной экономики, реализация федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий», развитие сельского и событийного туризма, внедрение молодёжных проектов.

Начальник регионального департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяна Рыбченко рассказала о лучших практиках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в Центральном федеральном округе.

Руководитель департамента отметила, что в Смоленской области растёт темп газификации села.

— Администрация Смоленской области и лично губернатор Алексей Островский рассматривают поддержку приоритетного направления. В социальное развитие села с 2014 по 2017 годы вложено порядка миллиарда рублей, почти половина из них – средства областного бюджета. Треть бюджета региона, которая выделяется на сельское хозяйство, сосредоточено на развитии сельской местности: это газификация, развитие села и инфраструктуры, — прокомментировала Татьяна Рыбченко.

По её словам, инициатива по развитию села должна поступать от активных местных жителей, которые готовы заниматься животноводством, овощеводством и другими сферами при областной поддержке.

Участники круглого стола также обсудили возможность развития в регионе сельского и событийного туризма, а также проблематику вовлечения молодёжи в социальную практику сельских поселений.

По материалам SmolDaily

сюжет ГТРК-Смоленск

сюжет РЕН-ТВ Смоленск

 

Назад

 title

icon-brend

smoladmin_logo

icon-brend1

          msp-logo-jpg

icon-brend3

icon-brend4

icon-brend5

      logo

upp1

 

 

 

      39098_600

logo0

 

 

 

logo_dlya_sayta

 

 

 

logo-1

 

     

 

               2857b07162781c01a2e45f022

 

       9bdecbda887419788284b5e9c

      logo_bely_fon-kor

 

 cpe_helloaddblock

   

     logo-1-1

logotip_firmennaya_plashk

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Служебные разделы

Адрес: Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
E-mail: deloros67@yandex.ru
Телефоны: +7 (4812) 27 04 61
+7 (951) 717 85 57

© Смоленское региональное отделение «Деловой России», 2017

logo-footer
logo-footer