В Смоленске могут запретить продажу алкоголя в выходные

В Смоленске могут запретить продажу алкоголя в выходные

 

c30njtcwyaajt_e_1181_732Оригинальный способ оздоровления нации активно обсуждается сегодня в Министерстве здравоохранения. Сторонники здорового образа жизни предлагают ограничить либо полностью запретить продажу спиртных напитков в выходные дни.

Деловая Россия - Смоленское региональное отделение
214000, г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
+7 (4812) 27 04 61

18.07.2017

c30njtcwyaajt_e_1181_732

Оригинальный способ оздоровления нации активно обсуждается сегодня в Министерстве здравоохранения. Сторонники здорового образа жизни предлагают ограничить либо полностью запретить продажу спиртных напитков в выходные дни.

В профильном министерстве очередную антиалкогольную инициативу уже назвали вынужденной мерой. Мол, именно в выходные дни люди расслабляются и склонны сверх меры налегать на спиртное, в то время как в будние дни от обильных возлияний большую часть россиян удерживает перспектива явиться на работу подшофе. В качествен аргумента сторонники данной инициативы приводят и тот факт, что смертность россиян от алкоголя по-прежнему остается на очень высоком уровне.

Вот только гарантий того, что с полным запретом на продажу алкоголя россияне резко бросят пить и повернутся лицом к ЗОЖ, ни чиновники, ни врачи дать не могут. А вот малому и среднему бизнесу подобной мерой может быть нанесен серьезный урон.

«Мне кажется, что кроме неудобств для розничных покупателей и убытков легальных торговых предприятий данный запрет ничего не принесет, - утверждает председатель Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Руфат Табасаранский. – По крайней мере, потребителей «боярышника» он точно не коснется. Как бы эта инициатива Минздрава не привела к росту продаж нелегального алкоголя, ведь борьба с ним далека от завершения. В целом бизнес настораживает увлечение государства различными запретами и ограничениями. Если бы, например, вместо сводок криминальных происшествий, калечащих психику зрителей, телевидение пропагандировало здоровый образ жизни и рассказывало о вреде табакокурения и чрезмерного употребления алкоголя, это принесло бы куда больше пользы для здоровья нации».

К слову, в Национальном рейтинге трезвости, сформированном по итогам 2016 года представителями Федерального проекта «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитического центра при Общественной палате, Смоленская область занимает 51 место. За год наша область сдала пять позиций и, если так пойдет и дальше, рискует оказаться в числе регионов, где проблема употребления алкоголя достигла критического уровня.

Источник: интернет-портал "Made in Smolensk"

 

Назад

 title

icon-brend

smoladmin_logo

icon-brend1

          msp-logo-jpg

icon-brend3

icon-brend4

icon-brend5

      logo

upp1

 

 

 

      39098_600

logo0

 

 

 

logo_dlya_sayta

 

 

 

logo-1

 

     

 

               2857b07162781c01a2e45f022

 

       9bdecbda887419788284b5e9c

      logo_bely_fon-kor

 

 cpe_helloaddblock

   

     logo-1-1

logotip_firmennaya_plashk

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Служебные разделы

Адрес: Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
E-mail: deloros67@yandex.ru
Телефоны: +7 (4812) 27 04 61
+7 (951) 717 85 57

© Смоленское региональное отделение «Деловой России», 2017

logo-footer
logo-footer