• Главная
  • Новости
  • Смоленская «Деловая Россия» приняла участие в семинаре - ПРЕКОП II

Смоленская «Деловая Россия» приняла участие в семинаре - ПРЕКОП II

Смоленская «Деловая Россия» приняла участие в семинаре - ПРЕКОП II
dsc_0140
21 и 22 мая в Смоленске прошел семинар: «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик» - ПРЕКОП II
Деловая Россия - Смоленское региональное отделение
214000, г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
+7 (4812) 27 04 61

23.05.2019

dsc_0108-1dsc_0118

21 и 22 мая в Смоленске прошел семинар: «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик» - ПРЕКОП II

Направления деятельности: представители бизнеса, специалисты организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства и муниципальной власти из разных регионов страны. Тематические мероприятия стали проблемой закупок на муниципальном уровне, в связи с чем существует множество различных административных барьеров и коррупционных практик.

 Участники узнали о наиболее распространенных схемах коррупции, возникающих в процессе закупок на муниципальном уровне, и методах их идентификации. На основе лучшей международной и российской практики изучили  эффективные меры по их предотвращению. Насыщенная работа семинара внесла вклад в дальнейшую разработку эффективных превентивных мер по предотвращению коррупции в процессе закупок на муниципальном уровне.

Вызвал интерес опыт одного из южных регионов о переходе на централизованные закупки для дошкольных учреждений, что позволило значительно сократить затраты муниципалитета. Члены Смоленского отделения «Деловой России» высказали свою позицию по вопросу закупок: «При работе по централизованным закупкам необходимо ориентироваться на местных товаропроизводителей, которые способны обеспечить более четкую логистику и высокое качество продукции».

В ходе интерактивного тренинга были рассмотрены ключевые вопросы по таким проблемам, как: основные типологии коррупционных практик, затрагивающих бизнес; осуществление закупок и оказание услуг на муниципальном уровне; государственный и муниципальный контроль и надзор над предприятиями; правовое регулирование предпринимательской деятельности на муниципальном уровне. Кроме того, проект ПРЕКОП II  нацелен на создание механизма, с помощью которого предприниматели смогут сообщать на условиях анонимности о коррупции через институт Уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Основополагающими проектами ПРЕКОП II являются аппаратные средства для защиты прав предпринимателей. Совет Европы при финансовой поддержке государств-членов Совета Европы - Великобритании, Люксембурга и Норвегии.

Назад

 title

icon-brend

smoladmin_logo

icon-brend1

          msp-logo-jpg

icon-brend3

icon-brend4

icon-brend5

      logo

upp1

 

 

 

      39098_600

logo0

 

 

 

logo_dlya_sayta

 

 

 

logo-1

 

     

 

               2857b07162781c01a2e45f022

 

       9bdecbda887419788284b5e9c

      logo_bely_fon-kor

 

 cpe_helloaddblock

   

     logo-1-1

logotip_firmennaya_plashk

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Служебные разделы

Адрес: Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
E-mail: deloros67@yandex.ru
Телефоны: +7 (4812) 27 04 61
+7 (951) 717 85 57

© Смоленское региональное отделение «Деловой России», 2017

Логотип-сноска
Логотип-сноска