• Главная
  • Новости
  • Памятник Владимиру Мономаху, освященный Патриархом Кириллом, изготовлен на предприятии члена смоленского отделения "Деловой России"

Памятник Владимиру Мономаху, освященный Патриархом Кириллом, изготовлен на предприятии члена смоленского отделения "Деловой России"

Памятник Владимиру Мономаху, освященный Патриархом Кириллом, изготовлен на предприятии члена смоленского отделения "Деловой России"
2p20170831-pal_2287-120031 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил церемонию открытия памятника святому благоверному князю Владимиру Мономаху 
Деловая Россия - Смоленское региональное отделение
214000, г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
+7 (4812) 27 04 61

31.08.2017

2p20170831-pal_2287-120031 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил церемонию открытия памятника святому благоверному князю Владимиру Мономаху на Соборном дворе Успенского кафедрального собора в Смоленске.

Предстоятель Русской Православной Церкви прочитал молитву на освящение и окропил памятник святой водой.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Смоленской области Алексей Островский, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, архиереи и духовенство Смоленской митрополии, жители города.

Смоленское деловое сообщество тоже не осталось в стороне. В важном для города культурном событии приняли участие члены регионального отделения «Деловой России»

- Мы не должны забывать историю нашей малой родины, – рассказала исполнительный директор РО «Деловой России» Татьяна Давыдова. - С именем Владимира Мономаха связана история Смоленского Успенского кафедрального собора. В 1101 году благоверный князь заложил первый каменный храм в честь Успения Пресвятой Богородицы на Соборном холме. Он также перенес в Смоленск одну из величайших святынь христианского мира ― чудотворную икону Божией Матери «Одигитрия», ставшую покровительницей Смоленска. Кроме того, этот уникальный памятник станет еще одним знаковым местом в городе, которое будет вызывать интерес гостей нашего региона и станет новым вкладом в развитие туристической отрасли Смоленщины.

Важно отметить, что данный памятник был изготовлен и установлен предприятием ЗАО строительная компания «СТРОЙ-ОЛАКС», руководителем которого является член регионального отделения «Деловой России» Олег Аксенов.

- Работы по изготовлению и установке данного памятника длились около месяца, - рассказал Олег Аксенов. – После того, как скульптор вылепил из глины свою работу, и ее приняла комиссия, работники «СТРОЙ-ОЛАКС» изготовили формы и отлили из бронзы сам памятник. Затем мы его установили на Соборном дворе. Вообще памятников, отлитых на нашем производстве очень много как в России, так и за рубежом. Наши памятники стоят во Франции, например в центре Парижа на берегу реки Сены и в Ле-Бурже; в Австрии, Республике Корее, Азербайджане. Их очень много, всего сразу и не вспомнишь. Но именно памятник Владимиру Мономаху нам изготавливать было особенно приятно. Это памятник великому государственному деятелю, собирателю русских земель, который много сделал для Смоленска и его жителей.

 

Назад

 title

icon-brend

smoladmin_logo

icon-brend1

          msp-logo-jpg

icon-brend3

icon-brend4

icon-brend5

      logo

upp1

 

 

 

      39098_600

logo0

 

 

 

logo_dlya_sayta

 

 

 

logo-1

 

     

 

               2857b07162781c01a2e45f022

 

       9bdecbda887419788284b5e9c

      logo_bely_fon-kor

 

 cpe_helloaddblock

       logo-mb

logotip_firmennaya_plashk

https://corpmsp.ru/pravovaya-podderzhka/cases/

maket-helloaddblocka

na-sajt-mery-podderzhki

 

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Служебные разделы

Адрес: Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
E-mail: deloros67@yandex.ru
Телефоны: +7 (4812) 27 04 61
+7 (951) 717 85 57

© Смоленское региональное отделение «Деловой России», 2017

Логотип-сноска
Логотип-сноска