• Главная
  • Новости
  • Председатель смоленского отделения «Деловой России» Руфат Табасаранский встретился с губернатором Смоленской области Алексеем Островским

Председатель смоленского отделения «Деловой России» Руфат Табасаранский встретился с губернатором Смоленской области Алексеем Островским

Председатель смоленского отделения «Деловой России» Руфат Табасаранский встретился с губернатором Смоленской области Алексеем Островским
24_08_2017_4Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с председателем РО «Деловой России» Руфатом Табасаранским
Деловая Россия - Смоленское региональное отделение
214000, г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
+7 (4812) 27 04 61

24.08.2017

24_08_2017_424 августа в губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с председателем Совета директоров ООО «Птицефабрика Сметанино», председателем смоленского отделения «Деловой России» Руфатом Табасаранским, в ходе которой стороны обсудили ход реализации инвестиционного проекта по запуску третьей очереди предприятия.

Напомним, птицефабрика «Сметанино» работает на территории области более 50 лет. Ее продукция – яйцо куриное, тушки кур, консервы из мяса и субпродуктов птиц – поставляется в торговые предприятия как Смоленщины, так и других регионов Центральной России. В настоящее время на птицефабрике трудится 114 человек.

- Руфат Юсифович, знаю, что у Вас масштабные планы по расширению производства, и готов обсудить, какое содействие в их реализации может оказать администрация области и лично я как ее руководитель, – обратился Алексей Островский к руководителю предприятия в начале встречи.

- Во-первых, я хотел бы поблагодарить администрацию региона, лично Вас, Алексей Владимирович, за активную работу по развитию предпринимательского и инвестиционного климата в нашей области, которая проводится, несмотря на сложную экономическую ситуацию, – сказал председатель Совета директоров компании.

Руфат Табасаранский рассказал главе региона, что в настоящее время на предприятии реализуется третий этап инвестиционного проекта, предусматривающего строительство нескольких птичников, склада тары для яиц и других объектов. По словам руководителя компании, завершить проект планируют уже в апреле 2018 года. Его общая стоимость составляет 368 млн рублей, из которых более 304 млн рублей предоставлено в рамках программы льготного кредитования Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

- Отрадно, что соглашение с Корпорацией МСП, подписанное администрацией области, работает не на словах, а на деле и приносит реальную пользу смоленским производителям и Вашему предприятию, в том числе. Если возникнет необходимость, готовы оказать Вам содействие и по линии Министерства сельского хозяйства для получения льготного кредитования по ставке 5%, – подчеркнул глава региона, поблагодарив Руфата Табасаранского за привлечение местных компаний к проектировочным и строительным работам.

На сегодняшний день, сообщил председатель Совета директоров птицефабрики, уже построены два здания птичников общей вместимостью свыше 400 тыс. голов, смонтированы фундамент и полы третьего птичника для кур-несушек, ведется монтаж фундамента склада тары для яиц. В построенных помещениях уже устанавливается необходимое оборудование, также на территории фабрики произведено бетонирование дорог и площадок общей площадью 5 тыс. кв. метров.

Руфат Табасаранский проинформировал Губернатора о том, что итогом реализации третьего этапа проекта и увеличения поголовья птицы станет двукратный рост объема продукции – с 9,5 млн до 19 млн штук яиц в месяц, что составит порядка 225 млн штук яиц, а также 450 тонн мяса птицы в год. Также стоит отметить, что в результате расширения производства на птицефабрике появится 42 новых рабочих места.

Руководитель предприятия проинформировал Алексея Островского о дальнейших планах по развитию компании – четвертом этапе инвестиционного проекта, который, в случае его успешного выполнения, позволит птицефабрике «Сметанино» войти в двадцатку крупнейших профильных производств Российской Федерации. Кроме того, сообщил Руфат Табасаранский, уже в следующем году начнутся работы по реконструкции Дивинской птицефабрики, находящейся в Починковском районе. На базе предприятия, не работающего уже почти двадцать лет, будет создано современное птицеводческое хозяйство, которое будет производить до 16 тыс. тонн мяса птицы в год. За время реализации проекта, стоимость которого составляет 1,2 млрд рублей, будет создано свыше 200 новых рабочих мест.

- Наша область гордится Вашим предприятием, и я благодарен Вам, Руфат Юсифович, за то, что Вы вкладываете в его развитие значительные средства, увеличиваете налогооблагаемую базу и, что крайне важно, создаете новые рабочие места для смолян, – обратился Губернатор к инвестору. – Мы продолжим оказывать Вам необходимое содействие в рамках возможностей регионального бюджета и, как я уже сказал, если это потребуется, на федеральном уровне – в Минсельхозе, Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, иных структурах.

По материалам сайта www.admin-smolensk.ru

Назад

 title

icon-brend

smoladmin_logo

icon-brend1

          msp-logo-jpg

icon-brend3

icon-brend4

icon-brend5

      logo

upp1

 

 

 

      39098_600

logo0

 

 

 

logo_dlya_sayta

 

 

 

logo-1

 

     

 

               2857b07162781c01a2e45f022

 

       9bdecbda887419788284b5e9c

 

      logo-ckr

     logo-10ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

   

     logo-1-1

logotip_firmennaya_plashk

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Служебные разделы

Адрес: Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
E-mail: deloros67@yandex.ru
Телефоны: +7 (4812) 27 04 61
+7 (951) 717 85 57

© Смоленское региональное отделение «Деловой России», 2017

logo-footer
logo-footer