• Главная
  • Новости
  • Председатель «Деловой России» Николай Шумейко обратился к властям за помощью в спасении бизнеса на Смоленщине.

Председатель «Деловой России» Николай Шумейко обратился к властям за помощью в спасении бизнеса на Смоленщине.

Председатель «Деловой России» Николай Шумейко обратился к властям за помощью в спасении бизнеса на Смоленщине.
14264_900
С инициативой о снижении налоговых ставок и частичном освобождении от налогов на 120 дней для предпринимателей региона, обратился к властям председатель смоленского бизнес-сообщества...
Деловая Россия - Смоленское региональное отделение
214000, г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
+7 (4812) 27 04 61

24.03.2020

С инициативой о снижении налоговых ставок и частичном освобождении от налогов на 120 дней для предпринимателей региона, обратился к властям председатель смоленского бизнес-сообщества Н.Н. Шумейко. Данная инициатива продиктована угрозой банкротства многих предприятий и потерей рабочих мест для смоленских специалистов, в связи со сложной экономической ситуацией вызванной внешними факторами, включающими пандемию коронавируса. Письмо обращение о решении данных вопросов на ближайшем заседании областной думы направлено Губернатору Смоленской области А.В. Островскому и Председателю Смоленской областной Думы И.В. Ляхову.

1-70

Деловое сообщество Смоленской области с учетом сложившегося экономического кризиса в стране, вызванного нестабильной ситуацией на нефтяном, валютных рынках, а также добавившейся к этому пандемией коронавируса, ежедневно проводит мониторинг в предпринимательской среде.

Каждый день ситуация усугубляется в среде общепита, выставочной деятельности, тур индустрии, в сфере перевозок, рынка детских услуг и развлечений уже почти нет. Косвенно уже сегодня это затрагивает нас всех и предпринимателей и потребителей, до которых железная рука кризиса еще не дошла, фактически под вопросом вымирания весь  пласт малых и микропредприятий.

Считаю, необходимо срочно создание антикризисного штаба по проблемам бизнеса Смоленской области.

Кроме того, необходимо срочно принимать меры поддержки бизнеса, предлагаю на ближайшем заседании Областной думы рассмотреть и принять следующие меры поддержки малых и микропредприятий:

  1. На 120 дней снизить ставку налога, уплачиваемого при нахождении на УСН, до 0%.
  2. Предоставить освобождение на 120 дней при уплате транспортного налога.
  3. На 120 дней предусмотреть освобождение от региональной части налога на прибыль.
  4. Предоставить освобождение при уплате земельного налога на 120 дней.
  5. Кроме того, предоставить освобождение от налогов НДФЛ, а также взносов в ПФР, ФСС, ФОМС для предприятий МСП на 120 дней с момента издания Указа Губернатора о введении режима повышенной готовности при условии сохранения численности рабочих мест в организации.

Все эти меры должны вступить в действие с момента издания Указа Губернатора Смоленской области  о введении режима повышенной готовности.

Выйти с законодательной инициативой о необходимости рекомендовать налоговым органам:

- приостановление на период действия режима повышенной готовности в связи с коронавирусом применения налоговыми органами мер принудительного взыскания налогов, в том числе запрет на приостановление операции по счетам в банке;

- предоставление по заявлению налогоплательщиков отсрочки или рассрочки по уплате налогов в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, вызванной распространением коронавирусной инфекции.

В сфере кредитования:

Докапитализировать Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства с целью обеспечения наиболее нуждающихся отраслей бизнеса займами под ставку 0%.

В сфере аренды Областного и муниципального имущества:

  1. Представить освобождение от арендной платы на 120 дней.

В сфере госзакупок:

  1. Пункт 9 ч. 1 ст. 93 ФЗ от 05.04.2013г., № 44 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчик вправе осуществлять закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя – резидента Смоленской области) закупки определенных товаров, работ, услуг вследствие непреодолимой силы. Согласно положениям ФЗ от 21.12.1994г. № 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и технологического характера» органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционируют, в том числе в режиме повышенной готовности при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Ввиду вышеуказанного, в связи с введением режима повышенной готовности на территории Смоленской области в связи с распространением инфекции, вызванной 2019-NCOV, заказчик вправе осуществлять закупку любых товаров у единственного поставщика.

  1. Проиндексировать цены по уже заключенным муниципальным и областным контрактам, заключенным по ценам, сниженным более чем на 10% от первоначальной цены.

         Считаю, что принятие данных мер поддержки бизнеса на территории Смоленской области поможет  стабилизировать ситуацию и сохранить рабочие места и своих специалистов.

whatsapp-image-2020-0 whatsapp-image-2020-1

Назад

 title

icon-brend

smoladmin_logo

icon-brend1

          msp-logo-jpg

icon-brend3

icon-brend4

icon-brend5

      logo

upp1

 

 

 

      39098_600

logo0

 

 

 

logo_dlya_sayta

 

 

 

logo-1

 

     

 

               2857b07162781c01a2e45f022

 

       9bdecbda887419788284b5e9c

      logo_bely_fon-kor

 

 cpe_helloaddblock

   

     logo-1-1

logotip_firmennaya_plashk

https://corpmsp.ru/pravovaya-podderzhka/cases/

 

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Служебные разделы

Адрес: Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
E-mail: deloros67@yandex.ru
Телефоны: +7 (4812) 27 04 61
+7 (951) 717 85 57

© Смоленское региональное отделение «Деловой России», 2017

Логотип-сноска
Логотип-сноска