• Главная
  • Новости
  • Предприятие Смоленского Делоросса - молочный комбинат «Роса» - снова в строю.

Предприятие Смоленского Делоросса - молочный комбинат «Роса» - снова в строю.

Предприятие Смоленского Делоросса - молочный комбинат «Роса» - снова в строю.
03_03_2020_rosa_14
Основным видом деятельности завода станет переработка и реализация молочной продукции в Смоленске и области.
Деловая Россия - Смоленское региональное отделение
214000, г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
+7 (4812) 27 04 61

18.03.2020

Основным видом деятельности завода станет переработка и реализация молочной продукции в Смоленске и области. Предполагается, что товарная номенклатура компании под маркой «Роса» будет представлена 10 позициями – молоко, кефир, творог, сметана, сыры и сливочное масло разной степени жирности и массы.

На открытии линий с рабочим визитом побывал Губернатор Алексей Островский.
- Очень приятно, что настал этот долгожданный день для области, для города, для всех смолян, когда комбинат «Роса» после долгого перерыва запустил свои производственные мощности, обратился к собравшимся глава региона. Он так же отметил, что в интересах области сделать так, чтобы «Роса» была полностью «загружена» смоленским молоком.

- Очень важно, когда власть слышит и понимает проблемы бизнеса и оказывает всестороннюю поддержку! Содействие властей в развитии местных товаропроизводителей имеет огромное значение. Я уверен, смоленское молоко должно перерабатываться на местных предприятиях и покидать пределы региона исключительно в виде готовой продукции – это благо для вех. Рост числа переработчиков рождает спрос на сырье, что способствует развитию животноводческих комплексов. Фермеры становятся заинтересованными в увеличении размера земель в обороте сельхозпредприятий. Все вышеперечисленное наилучшим образом отражается на бизнесе, способствует созданию новых рабочих мест и развитию сельских территорий. С появлением новых предприятий пополняется бюджет области, увеличиваются доходы смолян, положительную динамику показывает экономика региона, – прокомментировал событие председатель РО «Деловая Россия» Николай Шумейко.
1-70

Напомним, в марте прошлого года при содействии Губернатора Алексея Островского была одобрена заявка компании «Роса» на получение льготного инвестиционного кредита на восстановление молочного комбината. 

В рамках реализации инвестпроекта на предприятии осуществлена замена инженерных сетей газоснабжения, кровли, а также капитальный ремонт систем водоснабжения и канализации. Помимо этого, реконструировано три холодильных камеры - две для сырья и полуфабрикатов и одна для готовой продукции.

В настоящее время в производственных цехах полностью установлено новое современное оборудование и ведется его пуско-наладка. Помимо этого, в финальной стадии находится налаживание технологических процессов изготовления сыров и кисломолочной продукции. Ожидается, что продукция уже в ближайшее время поступит на прилавки смоленских магазинов.

Цех уже начал ежедневно принимать и перерабатывать 10 тонн сырья от смоленских производителей.

Александр Сергеевич Мандрусов, генеральный директор компании «Роса», член РО «Деловая Россия», поблагодарил главу региона за его визит на предприятие и поддержку в реализации проекта запуска смоленского предприятия. А так же рассказал о перспективах дальнейшего развития:

- Производственные площади позволяют в перспективе кратно увеличивать объемы производства и расширить продуктовый портфель. В интересах предприятия и области сделать так, чтобы «Роса» была полностью «загружена» смоленским молоком, и чтобы смоленские молокопроизводители поставляли его не на внешние рынки, а на комбинат. Со своей стороны мы гарантируем выгодные условия приобретения их сырья.
img_9621

Отдельное внимание руководство предприятие уделяет входящему сырью. Так в производственной лаборатории предприятия проводятся физико-химические анализы.После приемки молока специалисты лаборатории осуществляют входной контроль поступающего молока, определяя его плотность, кислотность, содержание массовой доли жира, белка, наличие или отсутствие антибиотиков. Главная цель руководства «Росы»: продукт должен быть высокого качества, отвечать всем нормам пищевой безопасности и, безусловно, стать самым вкусным на прилавке!

Уже выпущена первая партия молочной продукции в рамках отработки различных технологий производства.По результатам этой отработки будет выбрана продукция с наилучшими характеристиками и технология ее изготовления, по которой в конце месяца будет запущено производство продукции с последующей поставкой на прилавки.  

Помимо этого, на базе предприятия открыт цех сыродельного производства. Там установлены солильные бассейны, машины для мойки и обсушки сыров, а также специальные камеры, где в течение 30-35 суток происходит процесс созревания продукции.

Активность смоленских делороссов еще раз доказывает высокий уровень членов бизнес сообщества и их серьезный вклад в развитие бизнеса в регионе.

03_03_2020_rosa_6 03_03_2020_rosa_2 03_03_2020_rosa_24
03_03_2020_rosa_18_-1

Назад

 title

icon-brend

smoladmin_logo

icon-brend1

          msp-logo-jpg

icon-brend3

icon-brend4

icon-brend5

      logo

upp1

 

 

 

      39098_600

logo0

 

 

 

logo_dlya_sayta

 

 

 

logo-1

 

     

 

               2857b07162781c01a2e45f022

 

       9bdecbda887419788284b5e9c

      logo_bely_fon-kor

 

 cpe_helloaddblock

   

     logo-1-1

logotip_firmennaya_plashk

https://corpmsp.ru/pravovaya-podderzhka/cases/

 

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Служебные разделы

Адрес: Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
E-mail: deloros67@yandex.ru
Телефоны: +7 (4812) 27 04 61
+7 (951) 717 85 57

© Смоленское региональное отделение «Деловой России», 2017

Логотип-сноска
Логотип-сноска