• Главная
  • Новости
  • О мерах по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Смоленской области

О мерах по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Смоленской области

О мерах по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Смоленской области
departament_invest_razv10 августа председатель РО "Деловой России" Руфат Табасаранский принял участие в очередном заседании проектного офиса по рассмотрению вопросов улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в Смоленской области
Деловая Россия - Смоленское региональное отделение
214000, г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
+7 (4812) 27 04 61

11.08.2017

departament_invest_razv10 августа 2017 г. председатель регионального отделения "Деловой России" Руфат Табасаранский принял участие в очередном заседании проектного офиса по рассмотрению вопросов улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в Смоленской области. На заседании, которое провел заместитель Губернатора Смоленской области - начальник департамента инвестиционного развития Ростислав Ровбель, были рассмотрены вопросы о текущем статусе внедрения в Смоленской области целевых моделей "Получение разрешения на строительство и территориальное планирование", "Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества", "Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества", "Технологическое присоединение к электрическим сетям", "Подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения", "Подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения, водоотведения", утвержденных Распоряжением Правительства РФ от 31.01.2017 №147-р.

- Участники совещания обсудили различные, в т.ч. технические проблемы, связанные с внедрением целевых моделей, - рассказал об итогах совещания Руфат Табасаранский. - Это сложная, кропотливая работа, поскольку недостаточно внедрить модели, необходимо также добиться, чтобы в дальнейшем они работали без сбоев, а это предполагает слаженную работу различных структур. "Деловой Россией" дополнительно были подняты вопросы неполноты сведений о земельных участках в выписках из ЕГРН, несовершенства процедур проведения публичных слушаний,  уведомления об их проведении, политики Росреестра на взимание пошлины в сумме 22000 руб за объект за внесение изменений в ЕГРН для предприятий, реорганизованных путем преобразования, вместо взимания 1000 рублей за объект. Кроме того, мы предложили обсудить недавно возникшие барьеры, вызванные изменениями федерального законодательства, связанные, во-первых, с необходимостью получения историко-культурных экспертиз на земельные участки, где предполагаются земельные работы, причем даже в случаях отсутствия сведений о наличии на них охраняемых объектов культурного значения, а, во-вторых, с явно избыточными требованиями, предполагающими необходимость межевания земельных участков под линейные объекты даже в случаях, когда собственники земельных участков проектируют линейные объекты для своих нужд. Последняя проблема, на мой взгляд, является недоработкой разработчиков нормативно-правовых актов, которую, надеемся, они устранят в готовящихся изменениях в градостроительный кодекс, - пояснил председатель смоленского отделения "Деловой России".

В связи с широким кругом затрагиваемых вопросов участники заседания согласились с предложением Ростислава Ровбеля посвятить им отдельные заседаниях рабочих групп при проектном офисе для выработки конкретных решений.

Назад

 title

icon-brend

smoladmin_logo

icon-brend1

          msp-logo-jpg

icon-brend3

icon-brend4

icon-brend5

      logo

upp1

 

 

 

      39098_600

logo0

 

 

 

logo_dlya_sayta

 

 

 

logo-1

 

     

 

               2857b07162781c01a2e45f022

 

       9bdecbda887419788284b5e9c

      logo_bely_fon-kor

 

 cpe_helloaddblock

   

     logo-1-1

logotip_firmennaya_plashk

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Служебные разделы

Адрес: Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
E-mail: deloros67@yandex.ru
Телефоны: +7 (4812) 27 04 61
+7 (951) 717 85 57

© Смоленское региональное отделение «Деловой России», 2017

Логотип-сноска
Логотип-сноска