• Главная
  • Новости
  • Смоленская область стала лидером в перечне регионов, показавших наилучшую динамику состояния инвестиционного климата

Смоленская область стала лидером в перечне регионов, показавших наилучшую динамику состояния инвестиционного климата

Смоленская область стала лидером в перечне регионов, показавших наилучшую динамику состояния инвестиционного климата
18949001_1488146687926098Смоленская область, согласно Национальному рейтингу, возглавила перечень регионов, показавших наилучшую динамику состояния инвестиционного климата, поднявшись в рейтинге на 49 позиций
Деловая Россия - Смоленское региональное отделение
214000, г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
+7 (4812) 27 04 61

03.06.2017

18949001_1488146687926098На Петербургском международном экономическом форуме, проходившем в Северной столице с 1 по 3 июня 2017 года, были подведены итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России.

Смоленская область, согласно результатам исследования, возглавила перечень регионов, показавших наилучшую динамику состояния инвестиционного климата, поднявшись в рейтинге на 49 позиций.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Цель исследования – оценка усилий органов власти всех уровней по улучшению условий ведения бизнеса в регионах.

Создание благоприятного бизнес-климата и условий для привлечения инвестиций со стороны как крупных компаний, так и малого и среднего бизнеса – один из основных приоритетов в экономической политике администрации Смоленской области.

«В области сформирована организационная структура, в состав которой входит проектный офис, а также 19 рабочих групп, возглавляемых руководителями органов исполнительной власти региона и территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти. Учитывая влияние, которое Национальный рейтинг оказывает на развитие региона, я принял решение лично возглавить организационный штаб.

Хочу особо подчеркнуть, что в состав рабочих групп вошли представители бизнес-сообщества, мнение которых крайне важно и авторитетно для нас, – подчеркнул Алексей Островский. – Их участие в проводимой работе позволяет охватить самые сложные и актуальные вопросы, волнующие предпринимательское сообщество. Работа данной структуры направлена, в первую очередь, на решение вопросов, волнующих предпринимательское сообщество, – сокращение административных барьеров, сопровождение инвестиционных проектов, предоставление различных мер поддержки. Администрация области, я как глава региона считаем одной из своих важнейших задач создание на Смоленщине новых предприятий, новых рабочих мест для наших земляков. Для максимально эффективного решения данной задачи мы работаем в тесном контакте с федеральными и муниципальными органами власти, кредитно-финансовыми учреждениями, организациями, которые объединяют предпринимателей страны, –«Деловая Россия» и «Опора России». Самое пристальное внимание мы уделяем совершенствованию регионального инвестиционного и налогового законодательства – в Смоленской области по целому ряду направлений установлена минимально возможная налоговая ставка. В строящихся индустриальных парках «Феникс» и «Сафоново», созданной в Дорогобуже территории опережающего социально-экономического развития мы установили ряд беспрецедентных даже на уровне Федерации мер поддержки инвесторов».

Руководитель регионального отделения «Деловой России», председатель Совета Директоров ОАО "Смоленский комбинат хлебопродуктов" Руфат Табасаранский так прокомментировал эту новость:

"Существенный рост позиций нашей области в рейтинге состояния инвестиционного климата - результат целенаправленной работы Администрации региона в этом направлении. С целью привлечения инвесторов созданы ТОСЭР "Дорогобуж", индустриальные парки, действуют налоговые льготы, ведется работа по реформированию контрольно-надзорной деятельности. Вопросы создания благоприятной инвестиционной среды разделены на направления, а предложения по улучшению ситуации в каждом из них рассматриваются специальными рабочими группами в рамках деятельности т.н. проектного офиса, созданного решением губернатора. Немаловажной является и информационная открытость деятельности администрации, постоянный диалог с предпринимателями по волнующим их вопросам. Все это не осталось незамеченным независимыми экспертами, формирующими рейтинг на анонимной основе. Очевидно, что еще очень многое предстоит сделать в вопросе улучшения инвестиционной среды, а главное, в привлечении в регион инвестиций, от которых в конечном итоге зависит уровень жизни смолян. Мы желаем руководству региона не только удержать завоеванные позиции, но и добиться вхождения Смоленской области в число лидеров по инвестиционной привлекательности."

Назад

 title

icon-brend

smoladmin_logo

icon-brend1

          msp-logo-jpg

icon-brend3

icon-brend4

icon-brend5

      logo

upp1

 

 

 

      39098_600

logo0

 

 

 

logo_dlya_sayta

 

 

 

logo-1

 

     

 

               2857b07162781c01a2e45f022

 

       9bdecbda887419788284b5e9c

 

      logo-ckr

     logo-10ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

   

     logo-1-1

logotip_firmennaya_plashk

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Служебные разделы

Адрес: Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
E-mail: deloros67@yandex.ru
Телефоны: +7 (4812) 27 04 61
+7 (951) 717 85 57

© Смоленское региональное отделение «Деловой России», 2017

logo-footer
logo-footer