• Главная
  • Новости
  • «Деловая Россия» провела XIII съезд, в котором приняли участие смоленские представители общественной организации

«Деловая Россия» провела XIII съезд, в котором приняли участие смоленские представители общественной организации

«Деловая Россия» провела XIII съезд, в котором приняли участие смоленские представители общественной организации
22812556_291619357999700_18 октября в особняке на Делегатской в Москве прошёл очередной, 13-й, съезд общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
Деловая Россия - Смоленское региональное отделение
214000, г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
+7 (4812) 27 04 61

18.10.2017

22812556_291619357999700_18 октября в особняке на Делегатской в Москве прошёл очередной, 13-й, съезд общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В нём приняли участие 211 делегатов – 112 делегатов от регионального отделения 61 и 99 членов генсовета, в том числе 30 членов президиума генсовета. Смоленскую область представляли председатель регионального отделения «Деловой России» Руфат Табасаранский и члены отделения: руководитель комитета по энергетике Александр Прудников и руководитель комитета по правовой защите бизнеса Виталий Овчинников.

Непосредственно перед съездом прошли семинар по внешнеэкономической деятельности и заседание регионального совета «Деловой России». А в фойе 2-го этажа особняка «Деловой России» работала единая коммуникационная площадка «Территория делового сотрудничества». В В2В-зоне представители реготделений общались с членами генсовета и руководителями комитетов организации. Кроме того, свои стенды представили Центр финансово-кредитной поддержки «Деловой России», ЦОП «Бизнес против коррупции», ЦОП «Новая индустриализация», Национальный центр развития ГЧП и Морской банк. Руководители и эксперты этих организаций рассказывали делегатам съезда о своих структурах и консультировали по профильным вопросам.

На самом съезде его делегаты избрали новый состав генсовета «Деловой России», затем президент организации Алексей Репик рассказал об актуальном состоянии бизнес-объединения, а сопредседатель Сергей Генералов – о работе органов управления и комитетов. Потом участники мероприятия обсудили устав «Деловой России» и положение о членстве в организации в новой редакции и проголосовали за их принятие, а также избрали членов координационного совета бизнес-объединения (орган, пришедший на смену президиуму генерального совета).

«Деловая Россия» сейчас находится в том периоде, когда мир меняется очень быстро, и мы понимаем, что некоторые наши коллеги видят себя государственными деятелями больше, чем предпринимателями», – констатировал Алексей Репик в своём выступлении перед делегатами съезда. Но он считает крайне важным «сохранить предпринимательский дух организации и быть сфокусированными на том, чтобы «Деловая Россия» представляла именно деловое сообщество». В то же время друзья, единомышленники организации, разделяющие её подходы к принципам формирования сильной экономики, должны иметь возможность быть вовлечёнными в процесс достижения общих целей, подчеркнул Репик.

Он призвал добиваться того, чтобы единомышленников, которые не только поддерживают организацию, но и хотят к ней присоединиться, было больше: «Основной задачей «Деловой России» на следующий год будет деятельное продвижение принципов развития предпринимательства в России таким образом, чтобы количество людей, которые готовы поставить на карту свою карьеру, взять на себя ответственность за новые инициативы, становилось больше и желательно – чтобы они присоединялись к «Деловой России».

Алексей Репик надеется, что год будет Годом предпринимательства 2018, что «это будет не формальное решение, а смена общественного сознания, в том числе в отношении к тому, что мы делаем».

«Я уверен, что в следующем году мы получим очередную гарантию того, что то, чем мы занимаемся, защищено, стабильно, правильно, – заявил президент «Деловой России». – Этому не могут помешать ни внешние санкции, ни факторы турбулентности на мировых сырьевых рынках. Этому может помешать только одно – наша внутренняя неуверенность в том, что мы делаем».

Сергей Генералов, рассказывая об органах управления бизнес-объединения, напомнил, что решением прошлого, 12-го, съезда «Деловой России» генсовет был утверждён в составе 165 человек, на конец 2016-года насчитывал 175 членов, а к началу 13-го съезда – уже 210, в том числе 43 члена президиума генсовета.

Сопредседатель «Деловой России» также сообщил, что представители организации входят более чем в 300 общественных и совещательных структур при президенте РФ, Федеральном собрании, правительстве РФ, федеральных органах исполнительной власти, международных организациях и институтах развития. «Деловая Россия» представлена в 27 из 58 действующих общественных советов. В 2017-м делороссы вошли в общественные советы при Минфине, Роскомнадзоре и Росреестре. На сегодняшний день в составах советов 42 члена «Деловой России»: 20 членов президиума генсовета (в их числе президент организации и четыре сопредседателя) и 15 членов генсовета.

Со своего прошлого съезда «Деловая Россия» подготовила более 180 позиций и предложений, провела 5 заседаний генсовета и 8 заседаний президиума генсовета. Помимо протокольных, на них были приняты решения о создании Центра финансово-кредитной поддержки и постоянно действующего арбитражного учреждения при «Деловой России», а также о реформе экспертных коллегиальных органов организации.

Сергей Генералов также пересказал суть реформы комитетов «Деловой России» и подвёл её промежуточные итоги. Вместо 24 экспертных комитетов, комиссий и девяти 81 отраслевого отделения были созданы 48 комитетов, он напомнил. 25 мая были утверждены положение о комитетах и методические рекомендации по организации их работы. К настоящему моменту назначены 44 председателя комитетов и сформированы составы комитетов 43.

По количеству проведенных мероприятий и наиболее активны комитеты по природопользованию и экологии (председатель – Ильдар Неверов), по развитию проектно-изыскательской деятельности и инжинирингу (председатель – Николай Алексеенко) и по развитию экспорта и международного делового партнерства (и.о. председателя – Алексей Репик).

За период работы с момента реформирования в марте 2017-го комитеты подготовили 78 позиций. По этому показателю наиболее активны комитеты по антимонопольному регулированию (15 позиций, председатель – Сергей Колесников), по финансовым услугам (11 позиций, председатель – Галина Изотова) и по налоговой и бюджетной политике (9 позиций, председатель – Кирилл Никитин).

Представители региональных отделений В работу заявились 45 из 48 комитетов. Всего поступило 335 заявок от 185 членов из 33 региональных отделений. Наиболее популярными среди региональных отделений стали комитеты по женскому предпринимательству (19 человек), по работе с госинститутами развития и мерам господдержки (17) и по профобразованию и подготовке кадров (16). Самыми активными по числу заявившихся стали самарское (19 человек), саратовское и (15) ульяновское (13) реготделения.

«Структурно система экспертной работы в «Деловой России» сложилась, – констатировал Сергей Генералов. – Наступил период настройки ее эффективности. Наиболее актуальной в настоящий момент является интеграция в работу комитетов бизнес-тематики региональных отделений».

В ходе доклада Сергей Генералов также подробно осветил тему ежедневного мониторинга новых проектов НПА, который реализуется в «Деловой России» с октября 2016 года. Он охарактеризовал его как и эксклюзивный сервис для делороссов, и как эффективный механизм их знакомства с актуальной нормативной повесткой, и как способ получения обратной связи.

«За 12 месяцев через мониторинг прошло свыше 12 тыс. проектов нормативных актов, – сообщил он. – Из них было отобрано 3,1 тыс., хотя официально для того, чтобы “Деловая Россия” высказала свою позицию в рамках оценки регулирующего воздействия, к нам поступило всего 150 проектов. То есть мониторинг позволил почти в 20 раз увеличить информационное поле членов организации».

По словам сопредседателя бизнес-объединения, каждая четвёртая позиция, направляемая «Деловой Россией» в органы власти, подготовлена по результатам оценки проектов нормативных актов в рамках мониторинга и ОРВ. За 12 месяцев подготовлено более 50 позиций, он добавил.

«Учёт поступивших от вас ответов позволяет оценивать бизнес-интересы членов организации, актуальность той или иной темы для предпринимательского сообщества, – Сергей Генералов обратился к делегатам съезда. – Поскольку есть система ежедневного мониторинга, это в каком-то смысле слова эксклюзивный сервис для членов организации, не имеющий аналогов у других ведущих деловых объединений».

В завершение съезда выступили главы ряда региональных отделений. Председатель нижегородской «Деловой России» Павел Солодкий предложил способы оптимизации и повышения эффективности работы реготделений. Глава якутских делороссов Флида Габбасова рассказала о межрегиональной кооперации региональных отделений ДВФО, глава иркутского отделениея Роман Ищенко – о кадровой политике в ИТ-секторе и отраслях новых технологий.

Председатель камчатской «Деловой России» Рашид Шамоян сообщил о мерах поддержки предпринимательства на северных территориях, врио председателя новгородской Юрий Весельев – о развитии современной деловой активности в исторических городах России, глава ярославской Иван Парамонов – об инвестпривлекательности и бизнес-среде в сфере развития внутреннего туризма и перевозок водным транспортом.

Председатель северо-осетинского реготделения Роман Абиев выступил о единых и равных условиях доступа к региональным мерам поддержки предпринимательства, а также о развитии межрегиональной кооперации предпринимателей Северного Кавказа, а сопредседатель новосибирского Евгений Бурденюк – о развитии молодёжного предпринимательства.

 

По материалам deloros.ru

 

Назад

 title

icon-brend

smoladmin_logo

icon-brend1

          msp-logo-jpg

icon-brend3

icon-brend4

icon-brend5

      logo

upp1

 

 

 

      39098_600

logo0

 

 

 

logo_dlya_sayta

 

 

 

logo-1

 

     

 

               2857b07162781c01a2e45f022

 

       9bdecbda887419788284b5e9c

 

      logo-ckr

     logo-10ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

   

     logo-1-1

logotip_firmennaya_plashk

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Служебные разделы

Адрес: Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
E-mail: deloros67@yandex.ru
Телефоны: +7 (4812) 27 04 61
+7 (951) 717 85 57

© Смоленское региональное отделение «Деловой России», 2017

logo-footer
logo-footer