Делороссы обсудили проблемы нелегальной продукции.

Делороссы обсудили проблемы нелегальной продукции.
tpp-sigarety-glavnaya
27 сентября на площадке Смоленской торгово-промышленной палаты прошел круглый стол на тему «Противодействие продаже нелегальных сигарет в Смоленской области – совместная работа государства и ритейла».
Деловая Россия - Смоленское региональное отделение
214000, г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
+7 (4812) 27 04 61

29.09.2019

tpp-sigarety-kateriny
27 сентября на площадке Смоленской торгово-промышленной палаты прошел круглый стол на тему «Противодействие продаже нелегальных сигарет в Смоленской области – совместная работа государства и ритейла». Модератором выступил вице-президент Смоленской ТПП - Александр Кондрусик. Исполнительный директор смоленской «Деловой России» Екатерина Алфименкова приняла участие в обсуждении. На встречи так же присутствовали специалисты организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства, представители исполнительных и надзорных органов, и другие.

- Безусловно, строгий контроль за контрафактной продукцией без надлежащей лицензии - необходим. Оборот таких товаров, уменьшает таможенные сборы, что негативно влияет на поступление доходов в РФ. А также серьезно подрывает развитие бизнеса в Смоленске за счет низкой себестоимости товаров без лицензии, что уже в свою очередь уменьшает доходную часть бюджета региона. Ну и в конечном итоге сказывается на потребителях, ведь лицензирование это не только сборы, но и гарантия качества товаров поступающих на прилавки наших магазинов, - Прокомментировала Исполнительный директор смоленской «Деловой России» Екатерина Алфименкова.

Ассоциация малоформатной торговли (АМТ) запустила федеральный проект "Честный магазин", направленный на противодействие продаже нелегальных сигарет - контрабанды, контрафакта, поступивших в продажу после незаконной наклейки акцизных марок. Проблема остра и ухудшается с каждым годом - сейчас на долю нелегалов приходится 10,3% рынка. В Смоленской области нелегальные сигареты занимают свыше 20% рынка.

Основная масса нелегальных сигарет провозится через открытую границу с государствами ЕАЭС и продается без уплаты налогов. Для большего вовлечения в решение проблемы представителей органов власти, правоохранительных органов и общественников АМТ проводит в регионах мероприятия, где обсуждается ситуация и доступные меры противодействия, которые можно принять на федеральном и региональном уровнях.

В ходе круглого стола в Смоленске обсудили инструменты и меры, которые применяются и могут быть применены в регионе для борьбы с черным рынком сигарет.

Назад

 title

icon-brend

smoladmin_logo

icon-brend1

          msp-logo-jpg

icon-brend3

icon-brend4

icon-brend5

      logo

upp1

 

 

 

      39098_600

logo0

 

 

 

logo_dlya_sayta

 

 

 

logo-1

 

     

 

               2857b07162781c01a2e45f022

 

       9bdecbda887419788284b5e9c

      logo_bely_fon-kor

 

 cpe_helloaddblock

   

     logo-1-1

logotip_firmennaya_plashk

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Служебные разделы

Адрес: Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
E-mail: deloros67@yandex.ru
Телефоны: +7 (4812) 27 04 61
+7 (951) 717 85 57

© Смоленское региональное отделение «Деловой России», 2017

Логотип-сноска
Логотип-сноска