• Главная
  • Новости
  • Делороссы обсудили «Эффективность процедур по регистрации прав собственности»

Делороссы обсудили «Эффективность процедур по регистрации прав собственности»

Делороссы обсудили «Эффективность процедур по регистрации прав собственности»
ec77fe6b9e0bbdde35d1e56d3
22.08.19  в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Смоленской области, состоялось заседание рабочей группы по направлению «Эффективность процедур по регистрации прав собственности».
Деловая Россия - Смоленское региональное отделение
214000, г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
+7 (4812) 27 04 61

24.08.2019

22.08.19  в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Смоленской области, состоялось заседание рабочей группы по направлению «Эффективность процедур по регистрации прав собственности». В заседании принял участие сопредседатель регионального отделения «Деловой России» Руфат Табасаранский.

В ходе заседания руководитель Управления Росреестра по Смоленской области Татьяна Шурыгина выступила с докладом о достижении показателей целевой модели «Эффективность процедур по регистрации прав собственности» за текущий год. Так же активно обсуждался план мероприятий по достижению максимальных показателей вышеупомянутого направления.

Несомненно, за последние годы в Смоленской области наметилась положительная динамика по соблюдению требований дорожной карты. Активно внедряется и повышается эффективность процесса электронного взаимодействия с заявителями.

Помимо прочих вопросов Руфат Табасаранский заострил внимание на следующих двух проблемах.
Первая ситуация заключается в следующем:
«При кредитовании в банке большого количества объектов недвижимости, после очередной сделке Банк вносит изменения в действующий договор ипотеки посредством заключения дополнительных соглашений.  После получения зарегистрированных дополнительных соглашений на них отсутствует штамп Росреестра.  Из-за чего отсутствует возможность подтверждения наличия обременений на объект недвижимости. В тоже время есть случаи,  когда из-за технических сбоев в системе отсутствует информация о наличии обременения, в связи с чем, необходимо повторно заказывать выписки ЕГРН.»
По данной ситуации от Деловой России были внесены следующие предложение: С целью повышения эффективности процедур регистрации прав собственности, следует рассмотреть возможность отметки (штампа, выписок из ЕГРН) сведений о регистрации на дополнительном соглашении одновременно с получением документации.
 (Данная практика существует в Брянской области, а так же в некоторых отделениях Росреестра Смоленской области, пример г. Ярцево).

Следующая ситуация по которой было внесено предложение по улучшению работы касалась оплаты за регистрацию объектов:
«При регистрации обременений на объекты недвижимости (ипотека, доп.соглашение к договору об ипотеке) необходима оплата госпошлины за каждый объект недвижимости. При регистрации обременений на большое количество объектов необходимо заводить такое же количество платежных поручений, что является долгим и трудоемким процессом.»
Предложение по решению ситуации: Организовать возможность оплаты госпошлины единым платежом за договор, а не по отдельности на каждый объект.

Назад

 title

icon-brend

smoladmin_logo

icon-brend1

          msp-logo-jpg

icon-brend3

icon-brend4

icon-brend5

      logo

upp1

 

 

 

      39098_600

logo0

 

 

 

logo_dlya_sayta

 

 

 

logo-1

 

     

 

               2857b07162781c01a2e45f022

 

       9bdecbda887419788284b5e9c

      logo_bely_fon-kor

 

 cpe_helloaddblock

   

     logo-1-1

logotip_firmennaya_plashk

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Служебные разделы

Адрес: Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
E-mail: deloros67@yandex.ru
Телефоны: +7 (4812) 27 04 61
+7 (951) 717 85 57

© Смоленское региональное отделение «Деловой России», 2017

Логотип-сноска
Логотип-сноска