• Главная
  • Новости
  • Делоросс Руслан Хитров рассказал о секретах «Бизнес-успеха»

Делоросс Руслан Хитров рассказал о секретах «Бизнес-успеха»

Делоросс Руслан Хитров рассказал о секретах «Бизнес-успеха»
доктор
На всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» в городе Гагарин Руслан Хитров одержал победу на региональном этапе Национальной премии «Бизнес-Успех». На церемонии вручения он получил «золотой домкрат» из рук губернатора Алексея Островского. Мы выяснили секрет его успеха и популярности.
Деловая Россия - Смоленское региональное отделение
214000, г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
+7 (4812) 27 04 61

17.07.2019

доктор
На всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» в городе Гагарин Руслан Хитров одержал победу на региональном этапе Национальной премии «Бизнес-Успех». На церемонии вручения он получил «золотой домкрат» из рук губернатора Алексея Островского. Мы выяснили секрет его успеха и популярности. 

- Руслан, среди 50 соискателей, которые отсеялись на разной стадии, вы оказались лучшим в своей номинации. Что лежит в основе успешного бизнеса?
- В моем случае это три постулата: 
1 - найти свое дело. Чтобы не ошибиться нужно понять для себя: что мы любим, что умеем, что будет приносить пользу другим людям.
2 - найти людей которые вам в этом помогут, создать свое окружение, партнеров и единомышленников.
3 - не сдаваться никогда. Если вы решили быть предпринимателем, трудно будет всегда, даже в моменты успеха!
И главное помнить-  успех и прибыль приходят, когда вы делаете «ВАУ эффект»!
А если подробнее, я сменил 18 специальностей, открыл пять разных бизнес-направлений, включая действующее сегодня «Додо Пицца» в Смоленске. Все время искал дело по душе, уходил даже от высокого заработка. «Викинги» – это 6-й мой бизнес. Два года назад я понял, что созрел, чтобы реализовать свою мечту: открыть свой собственный лагерь. И начал с того, что отрезал себе все пути назад - выставил декларацию в соцсети: «Если я не заработаю 100 000 рублей, я их отдам человеку который мне не нравится (написал имя одного человека, который как раз мне должен был денег). Несмотря на то, что это был конец января, тотальный не сезон, я убедил первых клиентов поехать ко мне в лагерь выходного дня. Через месяц держал в руках 101 000 рублей, заработанных любимым делом.
- Что помогало вам всегда? Какие важные шаги в развитии вы можете назвать?
- Я думаю чутье плюс моя коммуникабельность и активность. Например, знакомый, с которым я познакомился на «Немалом бизнесе», посоветовал вступить в «Деловую Россию», сказал, что это хорошее сообщество, которое реально помогает, открывает новые двери своим членам, хорошая атмосфера внутри. И моя активность многое мне дала как в личностном росте, так и в развитии важных связей. Я всегда ищу ресурсы для поиска новых знаний, нового опыта и новых возможностей. В «деловом бизнес-сообществе» много лично моих просьб было выполнено. Там я познакомился с замечательными людьми, самородками Смоленска, у которых есть чему научиться. Они сами многого добились и умеют зарабатывать, плюс готовы отдавать и делиться не только с коллегами, но и с регионом, где проживают.
- В чем кроется секрет славы и признания детского развивающего сообщества «Викинги», которое вы возглавляете?
- Это ново, креативно, имеет четкую конечную цель, отвечает самым современным подходам воспитания, а главное - нужно нашим детям.
Технологии развития, которые используются в нашем лагере я называю «брокколи в шоколаде», то есть родители хотят полезного, а дети - вкусного. 
А если подробно, проблемы 21 века известны всем. В наше время многим ребятишкам не хватает внимания и живого общения, порой они сутками сидят в интернете, играют в компьютерные игры, не выпускают гаджеты из рук. И мы в первую очередь возмещаем это живым общением. Вожатые сообщества «Викинги» в игровой форме воспитывают у детей необходимые навыки для профессий будущего, предпринимательской деятельности и построения эффективных межличностных отношений. Этих навыков десятки, но условно их можно поделить на четыре группы: навыки коммуникации, мышления, управления собой и другими людьми. Ребенок за смену получает возможности раскрыть себя в разных направлениях, приобретает много важных умений. Положительных отзывов от родителей у нас более 98%
- За столь короткий срок, каких успехов удалось достичь с момента открытия?
- За прошедшие два года работы детского развивающего сообщества «Викинги» мы провели 18 смен по развитию навыков softskills (англ. «гибкие навыки») у детей и подростков. Наши смены посетили более 1000 детей из Смоленской области, других регионов России и Белорусси. В этом году «Викинги» станут международным сообществом, так как на смену приедет ребенок из Швейцарии.

Викинги сейчас - это:
• 18 смен в лагере, 
• 1000 детей и подростков (в возрасте от 7 до 17 лет) из России и Беларуси
• 98% положительных отзывов
• Десятки историй изменения детей
• Благодарственное письмо губернатора Смоленской области Алексея Островского
• Руководитель «Детского развивающего сообщества «Викинги» Руслан Хитров имеет три Национальные бизнес-премии: «Золотой Меркурий», «Немалый бизнес», «Бизнес-Успех», а также состоит в Общественной палате Смоленской области. 

- Руслан, на открытии лагеря в зале царила такая атмосфера, такой драйв!.. «Вау-эффект» и неподдельный восторг в глазах родителей, детей и воспитателей! Как за два дня можно подготовить такое выступление?
- Проверенные методики работы, хорошо подобранный обученный персонал, создание единого коллективного духа. Дети - это живая энергия, которой невозможно не заразиться. Главное - к каждому ребенку проявлять заботу и участие, дать ему возможность самореализоваться и подарить ощущение поддержки коллектива.
- У вас трудится один воспитатель и вожатый на пять детишек. Какие основные требования к работе?
- Любовь внимание и строгость мы ставим во главу угла. Важно, что все моменты воспитания у нас проходят в игровой форме. И ребенку настолько комфортно в микромире, что он старается не по принуждению – мы не мотивируем ребенка всегда быть лучшим, а помогаем ему стать востребованным, оставаясь самим собой. Все дети оказываются на сцене во время наших мероприятий. Они весело и с драйвом готовят программу, волнуются во время выступлений и радуются успеху. Кстати, публичное выступление - второй страх по значимости для ребенка - после лагеря им выйти к доске ничего не стоит. Для ребят – это развлечение, но на самом деле они развивают навыки работы в команде, противостоянияестрессу и другие softskills – это и есть наша фирменное «Брокколи в шоколаде».
- У вас смена проходит без гаджетов, как так?
- Родители же всегда могут связаться с воспитателем в чате «Вайбера», попросить дать ребенку трубку. После восьми вечера ребенок сам может позвонить. А дети сами забывают про телефоны, порой даже вечером родителям не звонят, потому что весь наш лагерь - интерактивная компьютерная игра. Вожатые (Ярлы) готовят разные тропы с испытаниями, которые ребенок не встречает в реальной жизни. Дети собирают волшебные камешки за удачное выполнение заданий, а личные копилки достижений находятся на стенде в холле. В интерактиве хорошо развиваются лидерские качества и коллективная коммуникация. А самое важное - «Викинги» в игре преодолевают все свои страхи. Все это позволяет ребенку гармонично развиваться, любить друзей и адаптироваться к реальному миру.
- Что бы вы хотели сказать родителям?
- В идеале мне бы хотелось, чтобы у всех родителей хватало времени интересоваться происходящими изменениями в мире, чтобы они с первого класса планировали будущее ребенка, опираясь на его таланты, тенденции развития профессий и его собственные желания . Проявляли больше живого внимания и участия.
- Расскажите о своей семье?
- Я женат, детей у нас пока нет. Врач не обязательно должен переболеть всеми болезнями, чтобы лечить. Сейчас наш главный ребенок - это «Викинги». Все остальное в ближайшем будущем!
- Каковы ваши планы на будущее?
- Развитие лагеря и клуба softskills в Смоленске. А также открытие нашего проекта на российском юге. Мы планируем рабочую командировку в Сочи, для того чтобы в будущем году предложить смолянам отдых на смене «Викинги» в одном из лагерей Черноморья. А самые отчаянные планы - это купить свой остров и сделать лагерь на острове. Такое некий Диснейленд, в котором приключения дети создают сами.
- И напоследок: что бы вы хотели сказать нашим читателям?
- Мы рады и горды тем, что стали победителями премии «Бизнес-успех» на региональном этапе в этом году. Это почетная и значимая премия Всероссийского уровня. Большое спасибо родителям и нашим клиентам, которые подержали нас на этапе народного голосования.


DR-3 DR-1 DR-12

Назад

 title

icon-brend

smoladmin_logo

icon-brend1

          msp-logo-jpg

icon-brend3

icon-brend4

icon-brend5

      logo

upp1

 

 

 

      39098_600

logo0

 

 

 

logo_dlya_sayta

 

 

 

logo-1

 

     

 

               2857b07162781c01a2e45f022

 

       9bdecbda887419788284b5e9c

      logo_bely_fon-kor

 

 cpe_helloaddblock

   

     logo-1-1

logotip_firmennaya_plashk

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Служебные разделы

Адрес: Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
E-mail: deloros67@yandex.ru
Телефоны: +7 (4812) 27 04 61
+7 (951) 717 85 57

© Смоленское региональное отделение «Деловой России», 2017

Логотип-сноска
Логотип-сноска